Латвийский боксер — призер Кубка мира среди нефтяных стран
Foto: DELFI

В российском городе Белоярск состоялся Кубок мира среди нефтяных стран по боксу. От Латвии выходили на ринг четыре спортсмена. Наиболее успешно на престижном турнире выступил вентспилсчанин Николай Гришунин: мастер спорта международного класса и призер чемпионата Европы завоевал бронзовую награду в весовой категории до 81 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к медали Гришунин одержал убедительную победу (16-5) над Александром Панариным из Киргизии, а вот в бою за выход в финал уступил (6-9) будущему победителю Кубка мира россиянину Владимиру Шишкину. Это вторая награда Гришунина на Кубке мира: ранее он становился бронзовым призером в 2010 году.

Мастер спорта Артур Ахметов (64 кг) в первом бою одержал победу (13-8) над Цендаушем Отгонерден из Монголии, но в бою за медаль рижанин проиграл (9-13) россиянину Руслану Калмасову и в итоге занял 5 место.

В категории до 60 кг проиграл в первом бою мастер спорта Артем Рамлав — россиянину Руслану Камилову, выигравшего золотую медаль. На старте выбыл и Фархад Артиков (52 кг), уступивший Гарнику Арутюняну из Армении.

Подводя итоги выступления на Кубке мира среди нефтяных стран старший тренер латвийской команды Владислав Соколов отметил, что "учитывая, что латвийские боксеры за два дня до старта Кубка Мира участвовали в международном турнире "Рига Опен-2012", в котором провели по 4 боя и завоевали золотые награды, можно поздравить ребят с большим успехом".

В командном зачете на Кубке мира победила Россия, далее места расположились так: Беларусь, затем Армения, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Польша, Украина и Латвия.

Не получилось отдыха после Riga Open у молодых боксеров Латвии, выступающих на молодежном чемпионате Европы (U-23), который с по 18 декабря проходит в Калининграде. В Россию отправились делегация в составе пяти человек: Никита Версоцкий (81 кг), Никита Степанов (91 кг), Никита Мацулевич (+91 кг), руководитель — Геннадий Глазков, старший тренер — Константин Версоцкий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form