Латвийский боксер станет спарринг-партнером Виталия Кличко
Foto: EPA/LETA

Один из самых перспективных профессиональных латвийских боксеров Майрис Бриедис вскоре должен отправиться в тренировочный лагерь известного украинского супертяжа, чемпиона мира по версии WBC Виталия Кличко, информирует Sportacentrs.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Майрис Бриедис выступает в весовой категории до 91,7 кг, где провел уже 6 боев и во всех одержал победы (4 — нокаутом). Виталий Кличко боксирует в супертяжелой весовой категории (свыше 91,7 кг), однако выбор Бриедиса в качестве спарринг-партнера обусловлен будущим соперником украинца, которым является поляк Томаш Адамек.

Дело в том, что Адамек был чемпионом мира в полутяжелом и тяжелом весе, а супертяжем стал довольно недавно. В этом плане Бриедис соответствует будущему сопернику Кличко-старшего.

На сбор а Австрию, где будет готовиться к чемпионскому бою Виталий Кличко, латвийский боксер отправиться в середине августа. Пока же украинский чемпион прервал свою подготовку к бою с Адамеком из-за того, что в Киеве арестован экс-премьер страны Юлия Тимошенко, которую Кличко поддерживал всегда.

Бой за пояс по версии WBC в супертяжелом весе между Виталием Кличко (44 боя, 42 победы, из них — 38 нокаутом) и Томашем Адамеком (45, 44, 28 — нокаутом) намечен на 10 сентября в польском Вроцлаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form