Латвийский дзюдоист — вице-чемпион мира среди кадетов
Foto: Duinov

На чемпионате мира по дзюдо среди кадетов U-18 в Сараево (Босния) латвийский спортсмен Никита Дуйнов из Лиепаи завоевал серебряную медаль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дуйнов выступал в весовой категории до 73 кг. Никита стал победителем своей подгруппы, взяв верх над Николаосом Теодоропулосом из Греции, представителя Алжира Абдеррахменом Лауоаром, призером чемпионата Азии японцем Камуи Ватанабе и представителем хозяев Филипом Стояком. Все схватки латвийский спортсмен завершил чистыми победами.

В полуфинале Дуйнов выиграл у Равзана Циолана из Румынии и только в финале уступил призеру EYOF (Европейский Молодежный Олимпийский фестиваль) Василу Балампанашвили из Греции.

Ранее на чемпионате мира среди кадетов Артем Галактинов (до 66 кг) проиграл в первой же схватке — словенцу Иво Юрковичу.

В июле на европейском первенстве по дзюдо среди юниоров Дуйнов остановился всего в одной победе от бронзовой медали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form