Латвийский экипаж остался в четырех тысячных от бронзы
Foto: LETA

В американском Лейк-Плэсиде сегодня завершился первый день второго этапа Кубка мира по санному спорту. Соревновались мужчины в одноместных санях и двойках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одиночке абсолютно лучшим оказался хозяин соревнований Такер Уэст. Серебро, благодаря второму заезду, завоевал австриец Вольфганг Киндл, а третье место у итальянца Доминика Фишналлера. Фаворит соревнований Феликс Лох из Германии остался только шестым.

Латвийские саночники Инарс Кивлиниекс и Кристап Мауриньш заняли 20 и 21 места соответственно. Причем Мауриньш имел в обеих попытках лучшее время на разгоне, однако по ходу прохождения трассы постепенно отодвигался все дальше и дальше.

В двойках второй этап кряду выигрывают немцы Тони Эггерт и Саша Бенекен. Второе место у их соотечественников Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта, а третьими в Лэйк-Плэсиде стали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер. Австрийский дуэт буквально вырвал третью строчку у братьев Андриса и Юриса Шицов, который после первой попытки как раз-таки шли третьими, но удержать место на пьедестале не сумели. В от бронзы латвийских саночников отделили всего четыре тысячных! В общем зачете Кубка мира-2014/15 братья Шицы набрали уже 154 балла и поднялись на общее пятое место

Сегодня на старт выйдут женщины (Латвию будет представлять Элиза Тироума), а затем пройдут соревнования в эстафете.

Кубка мира. 2-й этап. Лейк-Плэсид. Мужчины. Одноместные сани.

1. Такер Уэст (США) — 1:42,117.
2. Вольфганг Киндл (Австрия) — 1:42,890.
3. Доминик Фишналлер (Италия) — 1:43,181…
20. Инарс Кивлиниекс (Латвия) — 1:44,364…
21. Кристап Мауриньш (Латвия) — 1644,530…

Двойки.

1. Тони Эггерт / Саша Бенекен (Германия) — 1:27,651.
2. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) — 1:28,011.
3. Петер Пенц / Георг Фишлер (Австрия) — 1:28,131…
4. Андрис Шицс / Юрис Шицс (Латвия) — 1:28,135…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис и Юрис Шицы Санный спорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form