Латвийский экипаж завоевал в Сигулде серебро чемпионата Европы
Foto: Publicitātes foto

В Сигулде проходит последний, девятый этап Кубка мира по санному спорту, который одновременно является и чемпионатом Европы. В соревнованиях на санях-двойках латвийский экипаж Андрис Шицс / Юрис Шицс завоевал серебро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителем этапа в Сигулде на санях-двойках стал немецкий экипаж Тони Эгерт / Саша Бенекен. Им также досталось золото чемпионата Европы. Латвийский экипаж стал вторым на домашнем этапе Кубка мира и вице-чемпионом Европы. Братья Шицс по сумме двух попыток уступили немцам 0,055 секунды.

Андрис и Юрис второй раз в карьере попали в призовую тройку на ЧЕ в личных стартах: в 2015 году в Сочи они выиграли бронзовые награды. Кроме того, у братьев Шицс есть семь медалей европейского первенства в командных эстафетах (в 2008 и 2010 годах — золото).

Тройку призеров на этапе в Сигулде замкнули лидеры сезона Тобиас Вендль и Тобиас Арльт — их проигрыш победителям составил 0,226 секунды.

Второй латвийский экипаж Оскар Гудрамович / Петерис Калниньш занял 4-е место — до третьего места им не хватило 0,182 секунды. Еще одним представители Латвии Кристенс Путинс / Имантс Марцинкевич на домашней трассе были восьмыми (+0,754 сек от победителей).

28 января в Сигулде пройдут спринтерские соревнования на санях-двойках. После 12 из 13 соревнований Кубка мира досрочными победителями сезона-17/18 стали немцы Эгерт / Бенекен (1070 очков). На втором месте — Вендль / Арльт (877), на третьем — австрийцы Петер Пенц / Георг Фишлер (786), которые в Сигулде были пятыми, на четвером — Андрис Шицс / Юрис Шицс (634), на 11-м — Гудрамович / Калниньш (386), на 21-м — Путинс / Марцинкевич (214).

В соревнованиях женщин чемпионкой Европы стала российская саночница Татьяна Иванова, которую в конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал за участие "в допинговой системе Сочи-2014". Серебро — у немки Натали Гайзенбергер (+0,087 сек), бронза — у итальянки Сандры Робачер (+0,371 сек).

Латвийская саночница Кендия Апарьоде заняла высокое пятое место — ее проигрыш Ивановой составил 0,484 секунды, а до бронзовой медали ЧЕ не хватило 113 тысячных секунды. Элизе Цауце была седьмой (+0,605), Улла Зирне — девятой.

В первой попытке перевернулась и не финишировала немка Натали Хюфнер, а во втором спуске грубые ошибки допустили австрийка Маделейн Эгле и американка Эмилиа Суини: они занимали 3-е и 4-е места после первой попытки, а в итоге оказались за пределами топ-20.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form