Латвийский фехтовальщик на этапе КМ занял третье место
Foto: AP/Scanpix

В Осло состоялся мужской турнир-сателлит по фехтованию среди шпажистов, который являлся этапом Кубка мира–2013 по этому виду оружия. Отлично в столице Норвегии выступил 32-летний латвийский фехтовальщик Михаил Ефременко, занявший в конкуренции 82 участников высокое третье место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ефременко в 1/16 финала турнира выиграл у шведа Яна Тивениуса (15-14), а затем одолел еще одного скандинава Кристиана Густавссона (15-12). В четвертьфинале ему противостоял литовец Томас Красиковас и вновь победа осталась за латвийским шпажистом — 15-14.

В полуфинале Михаила Ефременко удалось остановить вице-чемпиону лондонской Олимпиады-2012 норвежцу Бартошу Пясецки (12-15). А вот поединок за первое место Пясецки снова проиграл своему обидчику в Лондоне Рубену Гаскону Лимбардо из Венесуэлы (14-15), тогда как Ефременко занял высокое третье место.

В рейтинге Кубка мира-2013 Ефременко с 27 баллами сейчас занимает 53-ю позицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form