Латвийский фигурист остался в шаге от медали на этапе Grand Prix
Foto: EPA/LETA

В конце прошлой недели в Таллине прошел пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Латвию с столице соседней республики представляли 15-летние Денис Васильев и Ангелина Кучлавская, выступавшие в одиночном катании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Талантливый Денис Васильев, которому в Таллине прочили призовое место, неудачно откатал короткую программу, допустив два падения (видео см.ниже). Сперва он потерял равновесие и врезался в борт, а спустя несколько секунд сорвал прыжок. В итоге оценка от судей была только 58,37 балла и шестое место перед произвольной программой.

На следующий день Васильев выступил уже на своем уровне, получил 123,05 балла и с суммой 181,42 занял четвертое итоговое место. От ставшего в Таллине третьим китайца Чжан Хе латвийский фигурист отстал почти на 12 баллов, а выиграл соревнования и очень уверенно россиянин Александр Петров (208,37).

Ангелина Кучлавская в короткой программе установила личный рекорд, получив от судей 49,21 балла и шестое место. В произвольной (видео ниже) латвийская фигуристка с оценкой 86,57 осталась седьмой и такой же в общем зачете (135,78). Таким образом, Ангелина повторила свое достижение на пражском этапе Гран-при в середине сентября, когда тоже финишировала на 7-м месте. Лучшей у одиночниц оказалась японка 17-летняя Мию Накасио (160,64), опередившая россиянок Марию Сотскову (159,67) и Алсу Каюмову (157,71).

Короткая программа Дениса Васильева в Таллине (падение на 1:24)

Произвольная программа Ангелины Кучлавской в Таллине (27 сентября)

Произвольная программа Дениса Васильева на ISU 2014 Jr Grand Prix Tallinn

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix ISU Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form