Латвийский фигурист Васильев обновил личный рекорд на чемпионате Европы в Москве
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На проходящем в Москве чемпионате Европы по фигурному катанию у мужчин Денис Васильев из Даугавпилса после короткой программы с личным рекордом занимает третье место, а у женщин рижанка Диана Никитина не отобралась в произвольную программу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За свое выступление в короткой программе ведущий латвийский фигурист набрал 85,11 баллов — новый личный рекорд. Прежний рекорд Васильева был устновлен в октябре прошлого года на "Гран-при" в Москве (82,44 балла).

Лучше Васильева в короткой программе выступили только титулованный испанец, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес (103,82) и россиянин Дмитрий Алиев (91,33). Произвольная программа у мужчин состоится 19 января.

На ЧЕ-2017 Васильев занял седьмое место, а еще годом ранее был 12-м. На чемпионате мира прошлого года даугавпилсчанин стал 14-м и завоевал путевку на Олимпийские Игры-2018 в Корею.

В этом сезоне Васильев тренируется под руководством швейцарца Стефана Ламбьеля. Денис участвовал в двух этапах "Гран-при: в Москве был восьмым, в ноябре Осаке — шестым, где обновил личное достижение в произвольной программе (158,29).

Для талантливой фигуристки Дианы Никитиной нынешний чемпионат Европы является дебютным. В короткой программе она не сумела справиться с нервами. 17-летняя Никитина упала во время выполнения одного из прыжков, зато выполнила остальные обязательные элементы. Судьи оценили ее выступление на 36,71 балла — 36-е место среди 39-ти участниц. До личного рекорда Диана не дотянула более 22-х баллов и не выступит в произвольной программе, куда отобрались 24 лучших: ей не хватило девяти баллов.

Лидером после короткой программы является россиянка Алина Загитова (80,27), вторая — действующая чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева (78,57), третья — итальянка Каролина Костнер (78,30).

Как сообщалось, Никитина и Васильев будут представлять Латвию на Олимпиаде в Пхенчхане, а в резерве осталась Ангелина Кучвальская.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form