Латвийский фигурист Васильев выиграл соревнования в Минске
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский фигурист Денис Васильев одержал победу в Минске на международных соревнованиях Ice Star.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За выступление в короткой программе Васильев получил 74,52 балла и стал вторым. В произовольной программе он уверенно победил - с результатом 154,11 баллов он почти на 20 баллов опередил ближайших конкурентов.

В сумме даугавпилчанин набрал 228,63 баллов и стал победителем соревнований в Минске. Второе место занял Владимир Литвинцев из Азербайджана (207,52), третье - армянин Славис Айрапетян (189,56). Всего в мужчских соревнованиях выступали 13 участников.

В этом году 19-летний Васильев занял шестое место на чемпионате мира, что является лучшим результатом в карьере. В феврале он дебютировал на Олимпийских играх, где был 19-м. Также в его активе - четвертое место на чемпионате Европы-2018.

Также в Минске среди юниорок стартовала Арина Сомова. В сумме латвийская фигуристка набрала 122,47 баллов (личный рекорд) и заняла шестое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Денис Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form