Janis Timma
Foto: Janis Timma

Латвийский форвард Янис Тимма заключил соглашение с российской командой "Зенит", сообщает официальный сайт санкт-петербургского баскетбольного клуба. Контракт рассчитан на два года.

Тимма (рост — 201 см, вес — 102 кг) провел прошлый сезон в рижском ВЭФе и по ходу чемпионата был признан лучшим молодым игроком Единой лиги ВТБ в чемпионате-2014/15. Средняя статистики латвийского баскетболиста в этом турнире — 12,9 очка, 4,5 подбора, 4,4 передачи и 1,4 перехвата за 29 минут игрового времени. С ВЭФом Тимма стал чемпионом Латвии. В 2013 году Янис был выбран во втором раунде драфта НБА командой "Мемфис Гриззлис". Недавно "Мемфис" обменял права на Тимму в пользу "Орландо Мэджик".

Новый российский клуб Тиммы — "Зенит" — в регулярном сезоне-2014/15 занял в Единой лиге ВТБ четвертое место, однако в плей-офф уступил уже в первом раунде "Нижнему Новгороду" (2-3) Айнара Багатскиса. Тренирует питерский клуб известный в прошлом баскетболист сборной России Василий Карасев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айнар Багатскис Зенит НБА Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form