Латвийский футболист подписал четырехлетний контракт с французским клубом
Foto: F64

19-летний талантливый латвийский футболист Янис Икауниекс стал игроком клуба сильнейшей французской Лиги 1 "Метц", сообщает Wort.lu со ссылкой на президента команды Бернара Серана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Серана, с Икауниексом подписан четырехлетний контракт. Напомним, что по итогам 2014 года полузащитник "Лиепаи" в 32 матчах забил 23 гола и был признан лучшим футболистом чемпионата Латвии. Осенью Янис дубютировал в национальной сборной (дебют пришелся на домашний матч с Турцией).

Глава "Метца" отметил: Кажется, у него большой талант и он еще быстрее может улучшить свою техническую оснащенность, работая с футболистами, играющими в Лиге 1". При этом Серан добавил, что Икауниексу неплохо бы подтянуть физику, чтобы соответствовать уровню французского чемпионата по всем параметрам.

Нынешний сезон "Метц" начал очень успешно, взяв в первых 12 турах 18 очков, однако в оставшихся семи матчах до зимней паузы новый клуб Икауниекса сумел набрать всего одно. После первого круга команда занимает 17-е место из 20-ти возможных. Первый матч в новом 2015-м году "Метц" сыграет уже 4 января, когда в рамках 1/32 финала Кубка Франции встретится с "Эпиналем" (команда третьего по силе дивизиона). А еще через неделю стартует второй круг национального чемпионата и первым соперником "Метца" станет "Нант".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

янис икауниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form