Латвийский голкипер признан самым ценным игроком в Казахстане
Foto: F64

Вчера определился чемпион Казахстана по хоккею. Им впервые в своей небольшой истории стала команда "Бейбарыс" из Атырау (основана только в 2009-м), за которую в сезоне-2010/11 выступали сразу три латвийских игрока — вратарь Мартыньш Райтумс, защитник Сергей Телушкин и нападающий Андрей Смирнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В регулярном сезоне чемпионата Казахстана "Бейбарыс" занял второе место, а вплей-офф уверенно провел одного соперника за другим. Финальную серию против "Барыса-2" хоккеисты "Бейбарыса" выиграли за явным преимуществом 4-0.

Последний матч завершился со счетом 4:1, а Мартыньш Райтумс справился с 34 бросками. По окончании встречи и всей серии, команды получили заслуженные награды, а латвийский голкипер был признан самым ценным хоккеистом чемпионата. В 34 матчах регулярного сезона он в среднем пропускал 1,74 шайбы и отбил 93,07 процента бросков.

Теперь Райтумс может присоединиться к сборной Латвии, ведущей сейчас подготовку к чемпионату мира-2012 в Словакии.

Награждение Райтумса титулом MVP чемпионата Казахстана

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form