Латвийский гонщик рвется за золотом чемпионата Европы
Foto: lokomotiv speedway. Foto - lokomotive.lv

Самый юный латвийский чемпион по спидвею Анджей Лебедев второй год подряд попадает в финал первенства Европы среди юниоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что с тех пор как больше нет ограничения по возрасту до 19 лет (теперь как на ЧМ среди юниоров — до 21), существенно вырос и уровень континентального первенства. Поэтому попасть в первую пятерку полуфинала не так-то просто. Всего за сезон проходит три таких отбора и из каждого в финал выходят только пять лучших гонщиков.

Отбор для Лебедева и еще одного молодого латвийского гонщика Евгения Костигова прошел на мототреке в чешском Пардубице.

Анжей уже в первом заезде встретился с тремя конкурентами за место в финале — чехом Вацлавом Миликом, поляком Павелом Пжедпельским и Виктором Кулаковым из России. Лебедев одержал убедительную победу, что сразу позволило ему уверенно почувствовать себя на треке. Единственное поражение он потерпел в третьем заезде, где уступил россиянину Илье Чалову. Но далее последовали еще две победы и, как следствие, закономерное первое место с 14 очками из 15 возможных.

Евгений Костигов в своих первых заездах финишировал третьим, а в последнем был дисквалифицирован. В результате он набрал только 4 очка и остался 13-м.

Помимо Анжея Лебедева в финал юниорского чемпионата Европы-2014 также прошли Вацлав Милик, Кацпер Ворина, Павел Пжедпельски и Виктор Кулаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спидвей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form