Латвийский гребец Румянцев завоевал бронзовую медаль чемпионата мира
Foto: F64

Рижанин Алексей Румянцев завоевал бронзовую медаль на завершившемся в Чехии чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. Двукратный призер чемпионатов Европы занял третье место в зачете одиночных байдарок на дистанции 200 метров.

Чемпионом мира стал британский спортсмен Лиам Хит, который стал быстрейшим в этом виде программы и на Олимпийски играх в Рио-де-Жанейро. Серебро завоевал венгр Бенце Хорват. Румянцев финишировал третьим, отстав от победителя на 0,706 секунды.

Румянцев — двукратный призер чемпионатов Европы: на его счету две бронзовые награды, завоеванные в 2008 и 2016 годах. На чемпионатах мира Румянцев до медалей прежде не добирался.

На Олимпийских играх-2016 Румянцев занял пятое место в зачете одиночных байдарок на дистанции 200 метров. В мае он стал третьим на этапе Кубка мира в этом же виде программы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form