Латвийский хоккеист проиграл в суде спор белорусскому клубу
Foto: F64

Известный латвийский защитник Атварс Трибунцов, защищавший последние два сезона цвета ХК "Гомель", не сумел добиться через суд возмещения задолженности со стороны клуба белорусской Экстралиги.

Атварс Трибунцов подал в суд Центрального района города Гомель иск к местному клубу вместе с другим бывшим партнером по команде Кириллом Степановым.

По словам Степанова, задолженности "Гомеля" по контрактам перед игроками сложились в связи с указом президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Из-за этого не были выплачены в полном объеме полагавшиеся им с января 2013 года деньги.

"С этого месяца мы получали лишь по 20 процентов от общей суммы заработанного по контракту. Сезон завершился и на нескольких собраниях в клубе директор Усович давал слово офицера, что он бы с радостью выплатил все деньги, но не может перешагнуть через указ. Мол, не хочет сесть в тюрьму из-за этого", — приводит слова Степанова isport.ua.

По словам хоккеиста, многие игроки команды согласились ввиду сложившейся ситуации на сокращение зарплат, но он и Трибунцов проконсультировались у квалифицированного юриста и решили обратиться в суд. Однако окончательный вердикт гомельского суда оказался не в пользу хоккеистов: их исковые требования признаны необоснованными.

Отметим, что Степанов и Трибунцов в сезоне-2012/13 являлись ведущими защитниками команды. Первый в 53 играх чемпионата Беларуси набрал 34 (8+26) очка при коэффициенте полезности "+44", в Трибунцов в 41 матче турнира заработал 41 (10+31) результативный балл, став одним из лучших в лиге среди бомбардиров.

Интересно, что нынешним наставником "Гомеля" является Валерий Воронин, еще в прошлом сезоне работавший с лиепайским "Металлургом". А на дня этот белорусский клуб подписал латвийского форварда Эдийса Брахманиса, хорошор знакомого Воронину по совместной работе в "Металлурге". Последние два сезона Брахманис провел в Казахстане, где в местном чемпионате успел набрать 86 (51+35) очков в 103 матчах при показателе полезности "+30".

Tags

Александр Лукашенко Атварс Трибунцов Валерий Воронин лиепайский "Металлург"

Comment Form