Латвийский каратист — вице-чемпион Всемирных игр боевых искусств
Foto: Publicitātes attēli

В Санкт-Петербурге на Всемирных играх боевых искусств первую медаль завоевали спортсмены из Латвии. Каратист Калвис Калныньш выиграл серебро в весовой категории до 60 килограммов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калныньш выиграл все три схватки в подгруппе, а потом и в полуфинале. В финале его противником был россиянин Магомедраул Муртазалиев, которого Калныньш уже побеждал в предварительной части соревнований. Но в решающей схватке россиянин взял реванш, а Калныньш остался с серебряной медалью.

От Латвии на Всемирных соревнованиях по единоборствам участвовали двое спортсменом. Помимо Калныньша выступал самбист Андрей Ребров. В категории до 90 кг Ребров занял 5-е место.

Cначала Ребров проиграл будущему чемпиону Эмину Шейхисламову из Канады (0-4), а в утешительных схватках победил Халида Резука из Марокко (4-0), но в поединке за бронзу уступил литовцу Радвиласу Матукасу (1-3).

Вторые в истрии Всемирные игры боевых искусств-2013 проходят в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. В них участвуют более 1500 спортсменов из 94 стран. Разыгрывается 135 комплектов медалей в 15 видах спорта: айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, спортивная борьба, сумо, тайский бокс, тхэквондо, ушу, фехтование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form