Foto: Viktoria Melnik/azerifootball.com
Foto: Pavels Doroševs

Латвийский голкипер клуба азербайджанской премьер-лиги "Габала" Павел Дорошев стал обладателем лучшего показателя в мировом футболе по итогам 2010 года, сообщает Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нынешнем чемпионате Азербайджана Дорошеву удавалось сохранять свои владения в неприкосновенности на протяжении 10 матчей и еще одного тайма с хвостиком, что в целом составило серию продолжительностью 952 "сухих" минуты. Началась она 25 сентября, а завершилась в прошедшие выходные (19 декабря) в матче против АЗАЛа.

У 30-летнего латвийского голкипера абсолютно лучшая "сухая" серия в национальных чемпионатах (сильнейшие дивизионы) по всему миру в 2010 году и 67-й результат в истории мирового футбола. Второй результат у египтянина Мухаммеда Халафа из "Иттихады" (783 минуты), а третий показатель года имеет вратарь донецкого "Шахтера" Андрей Пятов (766).

Рекордная по продолжительности "сухая" серия — 1816 минут — принадлежит бразильцу Жеральдо Перейре де Матос Фильо ("Васко Да Гама"), который держал свои ворота "на замке" с мая 1977 года по сентябрь 1978-го

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form