Латвийский клуб одержал самую крупную победу в сезоне
Foto: LETA

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" в матче чемпионата Единой лиги ВТБ с разницей в 30 очков разгромили в Тбилиси грузинский клуб "Вита" (99:69). Для рижан эта победа стала самой крупной в нынешнем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тбилисская "Вита" — новичок Единой лиги. Как и предсказывали специалисты перед сезоном, дебютант стал поставщиком очков для других команд: 10 поражений в десяти играх.

И все же "Вита" постепенно прогрессирует. Это позволяли предположить, что гостям из Латвии в Тбилиси придется непросто. Тем более, сам ВЭФ расположился на соседней 15-й строке, проиграв в четырех из пяти последних матчей: самые свежие поражения — от "Автодора" и "Байзонса".

Дебют остался за "Витой": ведомые Хенри и Аникиенко хозяева сдерживали атаки рижан и успешно атаковали сами, в какой-то момент поведя с двузначной разницей (21:11). Однако во второй десятиминутке ВЭФ переломил ситуацию: быстрые атаки, которые успешно разгонял Круз, помогли гостям выйти вперед. К перерыву их преимущество составляло 7 очков.

Решающей стала третья четверть. Оборона тбилисцев дрогнула под напором Мейерса и удачно входящей в игру "скамейки" ВЭФ (особенно себя проявил Берзиньш). Выиграв 10-минутку со счетом 24:12, рижане добились 20-очкового перевеса и без особых проблем довели встречу до победного исхода, не добрав лишь одного очка до сотни.

99 очков и разница в "+30" — лучшие показатели ВЭФа в нынешнем сезоне. С тремя победами в десяти матчах ведущий клуб Латвии расположился на 13-м месте среди 16-ти участников.

Главный тренер "Виты" Павел Гооге сказал, что "мы постоянно теряем баскетболистов. Нам нужно налаживать игровые связи, но мы с трудом набираем игроков для заявки. Плюс ко всему не хватает опыта. Но после этого матча я еще больше стал уважать своих парней — они никогда не сдаются".

Главный тренер ВЭФ Карлос Фраде отметил, что "поначалу у нас были проблемы — не могли сломать "зонную" защиту соперника. Очень помогли игроки, вышедшие на замену. В дальнейшем мы контролировали ход встречи", передае пресс-службы лиги.

Следующий матч чемпион Латвии проведет 7 декабря, когда в "Арене-Рига" примет чемпиона Единой лиги ВТБ московский ЦСКА. Армейцы и сейчас лидируют в турнире, одержав в девяти матчах восемь побед.

Единая лига ВТБ

Вита Тбилиси — ВЭФ 69:99 (21:18, 18:28, 12:24, 18:29)

Вита: Аникеенко 22, Генри 18, Члаидзе 13, Шенгелия 8, Боколишвили 6…

ВЭФ: Мейерс 17, Берзиньш 15, Крус 11, Мейерис 11, Макдауэлл 10, Яковичс 9, Хакансон 9 + 9 перед., Нанкивил 8, Рубио 6…

Положение команд: ЦСКА Россия — 8-1, Зенит Россия — 7-1, УНИКС Россия — 7-2, Химки Россия — 6-3, Нимбурк Чехия — 6-3, Нижний Новгород Россия — 5-4, Автодор Россия — 5-4, Цмоки-Минск Беларусь — 4-3, Локомотив-Кубань Россия — 4-3, Калев Эстония — 3-4, Енисей Россия — 3-5, Красный Октябрь Россия — 3-6, ВЭФ Латвия — 3-7, Астана Казахстан — 2-5, Байзонс Финляндия — 2-7, Вита Тбилиси Грузия — 0-10.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form