Burkina Faso s Aristide Bance
Foto: AP/Scanpix

Состав клуба латвийской футбольной высшей лиги "Рига" пополнил 31-летний нападающий из Буркина-Фасо Аристид Бансе.

Бансе имеет довольно большой опыт выступления в бундеслиге и первой лиге немецкого футбола, где защищал цвета таких клубов, как "Майнц", "Аугсбург", "Фортуна" из Дюссельдорфа. В сезоне-2009/10, например, он отыграл за "Майнц" 30 матчей и забил 10 мячей. Но вообще успел за последние 13 лет сменить 13 клубов, поиграв на Украине, в Бельгии, Турции, ОАЭ, Катаре, Финляндии, Казахстане и даже в ЮАР. География богатая и теперь на карьерной карте Аристида появится Латвия.

За сборную Буркина-Фасо Аристид Бансе провел 54 матча и забил 16 мячей. В 2013 году с национальной командой стал вице-чемпионом Кубка Африканских наций. Стал автором тогда единственного гола своей команды с игры в полуфинале против Ганы и забил победный пенальти в послематчевой серии. В финале "жеребцы" тогда уступили сборной Нигерии (0:1).

Кроме Бансе, ряды "Риги" пополнил игрок молодежной сборной Эстонии Богдан Ващук. Этот 20-летний футболист находился в системе английского "Рединга", а в прошлом сезоне играл за команду седьмого дивизиона первенства Англии "Фарнборо".

Tags

Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form