Латвийский клуб занял 14-е место в Кубке чемпионов по пляжному футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Португалии состоялся розыгрыш Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу. Чемпион Латвии рижский клуб "Крейс" занял высокое 14-е место, а другой представитель Латвии "Academy Beach Soccer" — 48-е место в конкуренции 58 команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи Кубка чемпионов по пляжному футболу принимал португальский Назаре. На групповом этапе футболисты "Крейса" со счетом 2:1 обыграли местный клуб "Сотао", а затем уступили польской "Лодзи" (2:3) и вышли в 1/8 финала.

В 1/8 финала "Крейс" встречался с титулованным московским клубом "Локомотив". На 2-й минуте Максим Сень вывел рижан вперед, на что соперник ответил пятью голами, итог — 5:1 в пользу российского клуба.

В турнире за 9-16-е места чемпион Латвии сначала уступил болгарскому "Спартаку" (3:4), затем взял верх над эстонским "Olybet" из Нымме (6:3), а в заключительном матче проиграл чемпиону Украины "Выбиру" (5:10) и занял итоговое 14-е место.

За "Крейс" в Кубке чемпионов выступали: вратари Дмитрий Васильев (2 гола) и Айвис Покликаев, полевые игроки Эдгар Рубенис (1 гол), Дмитрий Яковлев (6), Алексей Лавренов, Максим Сень (2), Григорий Степанюк (1), Сергей Травкин, Алексей Галкин (4), Дмитрий Кузьмин, Александр Новожилов и Павел Скаленко. Тренер — Евгений Полонников.

Команда "Academy Beach Soccer" выступление в Кубке чемпионов начала еще с квалификации. На старте предварительного турнира латвийский клуб переиграл португальский "Варзим Спорт" (4:2), но потом потерпел поражения от португальского "Салгейруш 08" (2:5) и российского "Кристалла" из Санкт-Петербурга (0:10) и не отобрался в основной турнир.

За "Academy Beach Soccer" выступали: вратари Денис Романов и Николай Соловьев, полевые игроки Вадим Брижань, Виктор Йосифов (1 гол), Игорь Минчук, Ренарс Пастарс (2), Александр Першукевич (играющий тренер), Агнис Пуполс, Гатис Рожкалнс, Михаил Шкуратович (1), Тимофей Тазов, Александр Хохлюк.

Обладателем Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу стала португальская "Брага". В финале хозяева со счетом 5:4 в серии послематчевых пенальти превзошли питерский "Кристалл" (3:3 — после овертайма). В матче за третье место польская "Лодзь" выиграла у московского "Локомотива" 4:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form