Латвийский копьеметатель с личным рекордом выполнил норматив чемпионата мира
Foto: F64

На соревнованиях по легкой атлетике в Елгаве латвийский копьеметатель Роландс Штробиндерс броском на 83,42 метра обновил не только личное достижение, но и выполнил норматив на предстоящий чемпионат мира в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования в Елгаве являются этапом Кубка Sportland и проводятся под эгидой Латвийского легкоатлетического союза. Штробиндерс стал победителем соревнований, улучшив личный рекорд на 5 сантиметров (предыдущий был установлен 2 года назад на Кубке Риги). Второе место занял Ансис Брунс с броском на 75,79 метров.

Это была последняя попытка выполнить норматив на соревнованиях в Латвии: в других странах турниры будут проводиться до 23 июля. Нормативом на ЧМ является 83,00 метра. Таким образом, Штробиндерс получил право выступить на мировом форуме в Лондоне.

Роландс Штробиндерс — обладатель шестого лучшего результата в истории Латвии (с новой конструкцией копья). Его дебют на ЧМ состоялся два года назад в Пекине (19-е место). На Олимпиаде в Рио он не смог преодолеть квалификацию и занял в итоге 28-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form