Латвийский копьеметатель впервые за три года проиграл зимний кубок
Foto: sportacentrs.com

В Португалии прошли соревнования в рамках зимнего Кубка Европы в метательных дисциплинах легкой атлетики. В метании копья прошлогодний победитель турнира Зигисмунд Сирмайс из Латвии в этот раз занял лишь десятое место. У женщин Лина Музе замкнула шестерку лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Сирмайса результативными оказались всего три попытки из шести, в лучшей из которых он метнул копье на 73,25 метров. В своей группе А латвийский спортсмен занял 9-е место, а среди всех участников — десятое.

Обладателем зимнего Кубка Европы стал россиянин Валерий Иордан с броском на ровно 83 метра.

Два предыдущие сезона Сирмайс становился обладателем зимнего Кубка Европы, а всего в его коллекции три таких титула. В 2011-м году на этих соревнованиях он не только стал победителем, но и установил мировой рекорд среди юниоров — 84,47 метров.

У женщин латвийская копьеметательница Музе с броском на 58,33 метров заняла шестое место, причем по ходу соревнований в Португалии она лидировала. Победила словенка Мартина Ратей (62,43 м).

В начале прошлого года Музе получила самую тяжелую травму в своей карьере, сломав руку, которой бросает копье. И все же она сумела подготовиться к чемпионату Европы-2014, где стала 19-й.

Перед началом этого сезона Музе и Сирмайс оставили группу Валентины Эйдук и теперь их тренирует финский специалист Киммо Киннунен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form