Denis Rakels
Foto: Denis Rakels

В чемпионате Польши по футболу вчера состоялись матчи 33 тура между командами, которые спорят за выживание в сильнейшем национальном дивизионе — лиге-Экстракласса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Снова порадовал Денис Ракель, который забил победный мяч за свою "Краковию" в поединке против "Завиши" из Быгдоща. Сперва нападающий сборной Латвии в начале второго тайма принял участие в голевой атаке, которую завершил прекрасным ударом в дальний верхний угол Эндришек. Через две минуты Ракель уже отличился сам, когда хозяева поля поймали гостей на контратаке.

На 77-й минуте счет стал и вовсе 3:0 после удара Буджински. "Завиша" сумела ответить голом престижа в добавленное арбитром время и уступила — 1:3. "Краковия" поднялась на 9-е место в сезоне, а Ракель округлил число своих голов в этом сезоне до десяти (видеообзор матча можно посмотреть здесь).

Одержал победу и "Рух" Эдуарда Вишнякова. Правда, команда еще одного латвийского нападающего обыграла "Подбескидзе" (2:0) на выезде. Оба гола были забиты в первой четверти второго тайма, а сам Вишняков-младший появился на поле только под занавес игры.

Полузащитник сборной Латвии Александр Фертов снова провел все 90 минут за "Корону" их Кельце, но это не спасло ее от домашнего фиаско во встрече с "Гурником" из Ленчны. Гости забили быстрый мяч (2 мин.), а к 34-й минуте встречи организовали второе взятие ворот хозяев поля. Именно в эпизоде со вторым пропущенным голом Фертов не успел прервать голевую передачу (см.видео здесь).

За четверть часа до окончания матча "Короне" удалось отыграть один мяч, но уже через шесть минут "Гурник" восстановил свой перевес в два мяча, поймав хозяев поля на контратаке. Спустя еще минуту команды остались в неполных составах, на 88-й был заменен Фертов, а игра так завершилась поражением "Короны" — 1:3.

Уступив, "Корона" оказалась всего на расстоянии очка от зоны вылета (14 место из 16-ти), "Рух" идет 12-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ракель Денис Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form