Латвийский олимпийский комитет вводит новый порядок формирования делегаций на ОИ
Foto: F64

Исполком Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) установил новый порядок формирования олимпийских делегаций, одновременно установив статус президентов федераций олимпийских видов спорта и порядок наличия мест в делегациях на Олимпийские игры.

Прошедшие в Рио-де-Жанейро летние Олимпийские игры-2016 запомнились не только отсутствием медалей у спортсменов Латвии (что было впервые в истории), но и скандалом из-за поездки на Олимпиаду президента национальной федерации плавания Латвии Каспара Поне. Чиновник оказался в Рио вместо тренера.

Чтобы в будущем устранить подобные случаи, решено: начиная с зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане в состав латвийской олимпийской команды будут включены только рекомендованные спортивными федерациями тренеры, медперсонал, техники, механики, а также административный персонал, которые прямо и непосредственно выполняет функции поддержки атлетов. Такое решение принято на основе анализа и обобщения опыта работы других олимпийских комитетов.

В свою очередь, руководству федераций олимпийских видов спорта исполком ЛОК рекомендует своевременно подавать заявки на аккредитацию глав своих организаций в соответствующие международные федерации.

Если аккредитация Международной федерации получена, тогда в случае необходимости исполком ЛОК вправе включить руководителей спортивных федераций в состав национальной делегации на ОИ, а также покрыть транспортные расходы, оплатить страховку и проживание за пределами Олимпийской деревни, плюс обеспечить экипировкой олимпийской команды.

В случае отказа в аккредитации вышеуказанным персонам предоставляется комплект экипировки национальной команды без покрытия расходов.

До открытия Олимпийских игр на официальной интернет-странице ЛОК (оlimpiade.lv) будет опубликован полный состав олимпийской делегации Латвии, а также список официальных персон и получивших приглашения гостей, с указанием всех расходов, которые будут покрыты из бюджета ЛОК.

Tags

ОИ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form