Deniss Čerkovskis
Foto: F64

В Софии проходит юниорское первенство Европы по современному пятиборью. Сегодня состоялся финал у юниоров, куда пробился латвийский спортсмен Павел Швецов.

В квалификации Швецов показал в своей группе 6-й результат и уверенно пробился в финал, куда отобрались 36 сильнейших. В финале латвийский пятиборец сразу захватил лидерство показав на пару с россиянином Шугаровым абсолютно лучший результат (1024 балла) в фехтовании. Затем Павел остался четвертым в плавании (1320 очков), а конкур принес ему 5-е место и еще 1200 баллов.

Латвийский пятиборец — вице-чемпион Европы
Foto: Pavel Svecov. Foto - pentathlon.org

Перед заключительным видом "комбайном" (кросс+стрельба) Швецов был абсолютным лидером, однако упустил шанс стать чемпионом Европы, растеряв весь свой гандикап в 23 секунды. Более того, на финише латвийский пятиборец уступил другому россиянину Егору Пучкаревскому еще 10 секунд.

Тем не менее, второе место на юниорском первенстве — отличный успех 19-летнего латвийца Павла Швецова. Хочется надеяться, что в будущем он станет достойной сменой Денису Черковскому.

ЧЕ-2013 (U-20). Современное пятиборье.

1.Егор Пучкаревский (Россия) — 5828 очков
2.Павел Швецов (Латвия) — 5788
3.Самуэль Карри (Великобритания) — 5780…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form