Латвийский саночник едва не стал рекордсменом сочинской трассы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Сочи завершилась международная тренировочная неделя у саночников и в последний день был установлен рекорд будущей олимпийской трассы. Причем второе время показал молодой латвийский спортсмен Артур Дарзниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вообще, первым, кто в Сочи выехал из 52 секунд стал олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, немец Феликс Лох (51,986). Но это произошло в предпоследний день тренировочных заездов. А вчера был заключительный и 20-летний Дарзниекс показал просто блестящее время — 51,871 секунды. Быть ему первым, если бы не австриец Мануэль Пфистер, который сумел еще улучшить этот результат — 51,802. Кстати, третье место в пятницу занял его брат Даниэль (51,884).

Лучшее время последнего дня у женщин показала немка Натали Гейзенбергер (50,493), первенствовали немцы и среди двоек — Тобиас Вендль и Тобиас Арльт (50,269).

Это была последняя возможность саночников протестировать будущую олимпийскую трассу, а уже через неделю в норвежском Лиллехаммере стартует первый этап Кубка мира-2013/14.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form