Igor Kovalenko
Foto: Igor Kovalenko

В Минске проходит чемпионат Европы по шахматам среди мужчин, в котором участвуют почти 400 игроков и четверо из них представляют Латвию. Призовой фонд турнира составляет 100 тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир проходит по швейцарской системе в 11 туров, позади уже семь и латвийский гроссмейстер Игорь Коваленко с 5,5 очками замыкает тройку лидеров чемпионата. Впереди только испанец Давид Антон Гуэрро и англичанин Дэвид Хоуэлл, у которых на 0,5 очка больше.

У Коваленко 34-й рейтинг (2657) среди участников ЧЕ-2017, а начал он его с двух побед: над белорусом Романом Гриб и испанцем Альваро Алонсо. Затем последовали две ничьи — с греком Димитриосом Мастровасилисом и армянским гроссмейстером Ованесом Габузяном. В пятом туре Коваленко одолел россиянина Дмитрия Кряквина, а сегодня поделил очки с другим представителем России Максимом Матлаковым.

Международный мастер Том Кантанс после семи туров с 4,5 очками занимает 55-ю позицию, Артур Нейкшанс (4,5) — на 64-м месте, Никита Мешков (3,5) — 209-й в конкуренции 397 участников. Последний 11-й тур пройдет 10 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Шахматы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form