Латвийский шпажист выиграл бронзу чемпионата Европы
Foto: DELFI

В Казани стартовало молодежное первенство Европы по фехтованию (до 23 лет). Первые медали в индивидуальном первенстве были разыграны среди шпажистов и саблисток.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От Латвии в шпаге были заявлены два участника Юрия Сянита и Артур Шилин. Оба в квалификации в своих подгруппах выиграли по два поединка и сумели пробиться в число 36 финалистов.

В 1/32 финала Сянита выиграл у словака Стефана Ципара (15-14), но затем уступил будущему вице-чемпиону Анатолию Герею из Украины (13-15) и завершил выступление.

Шилин начал в плей-офф с победы над болгарином Кристей Бояджиевым (15-13), затем одолел показавшего третий результат в квалификации итальянца Лоренцо Бруттини (15-12). В 1/8 финала 22-летний латвийский фехтовальщик выиграл у еще одного представителя Италии Габриэля Бино (15-6).

В четвертьфинале Артур переиграл россиянина Павла Сухова (15-14), а в полуфинале уступил будущему победителю чемпионата поляку Матеушу Ныче — 3-15. В результате Шилин завоевал бронзовую награду, а Сянита занял в конкуренции 45 участников 31-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form