Латвийский специалист больше не будет тренировать сборную Швейцарии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский специалист Янис Кипурс больше не будет руководить подготовкой сборной Швейцарии по бобслею, сообщает официальный сайт Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

55-летний Кипурс работал со швейцарцами с лета прошлого года, а теперь по обоюдной договоренности с Федерацией бобслея Швейцарии это сотрудничество прерывается. Латвийского тренера заменит француз Эрик Алард.

Янис Кипурс в составе сборной СССР стал в 1988 году олимпийским чемпионом Игр в Калгари, где стартовал в двойке с разгоняющим Владимиром Козловым. Тогда после финиша последнего четвертого и победного заезда у Козлова от усталости свело руки, и он не мог их разжать. Кипурсу пришлось помогать. Эта медаль, кстати, так и осталась единственным олимпийским золотом в бобслее в истории советского спорта.

Кроме того, на той же Олимпиаде в Калгари Кипурс завоевал бронзу в четверках, а спустя год добавил бронзу чемпионата мира в итальянском Кортина-д'Ампеццо, где выступал в двойке с Алдисом Интлерсом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIBT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form