Латвийский специалист вошел в тренерский штаб московского "Спартака"
Foto: LETA

Латвийский хоккейный специалист Виктор Игнатьев вошел в тренерский штаб московского "Спартака", где будет одним из помощников Германа Титова. Контракт с Игнатьевым подписан на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренерскую карьеру Виктор Игнатьев начинал в 2010 году в рижском "Динамо". Сначала он один сезон ассистировал словаку Юлиусу Шуплеру, потом полтора сезона помогал финну Пекке Раутакаллио. После отставки Раутакаллио Игнатьев вошел и в тренерский штаб Артиса Аболса.

В позапрошлом сезоне Игнатьев перебрался в Москву, где работал в тренерском штабе "Динамо", которое тогда тренировал Харийс Витолиньш. В октябре прошлого года контракт с Игнатьевым был разорван, с тех пор он оставался без работы.

В январе президент ЛХФ Киров Липман заявлял, что Игнатьев был одним из кандидатов на должность помощника главного тренера в сборной Латвии. Но после назначения Леонида Береснева на пост главного тренера национальной команды, вопрос о привлечении Игнатьева больше не поднимался.

45-летний Виктор Игнатьев уже имеет опыт работы в сборной Латвии. На чемпионате мира-2012 он вместе с Аболсом являлся помощником канадского тренера Теда Нолана. Но после ЧМ-2012 в Швеции новый контракт Игнатьеву федерация не предложила.

В бытность игроком Игнатьев провел 12 матчей в НХЛ (за "Питтсбург"), выступал на пяти чемпионатах мира и на Олимпийском турнире-2002 в Солт-Лейк-Сити. За сборную Латвии сыграл 72 матча, набрал 27 (12+15) очков. Профессиональную карьеру игрока завершил в 2010 году, вскоре после чего перешел на тренерскую работу.

За московский "Спартак" Игнатьев выступал с 2002 по 2004 годы, сыграл 98 матчей, набрал 37 (6+31) очков.

В чемпионате КХЛ нынешнего сезона "Спартак" под руководством Германа Титова занял 11-е место в Западной конференции и не попал в плей-офф.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form