Nikolajs Mazurs
Foto: Nikolajs Mazurs

Сегодня баскетбольный московский клуб "Динамо" подписал долгосрочное сотрудничество с перспективным латвийским тренером Николаем Мазуром, сообщает официальный сайт "бело-голубых".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента МБК "Динамо" Гора Хечояна, Мазура хотели пригласить еще пять лет назад и "с тех пор наблюдали за его становлением как тренера".

"За этот период Мазур получил довольно большой тренерский опыт, и я рад, что теперь он сможет применить свои знания в "Динамо". Он — тренер новой формации, умеющий работать с небольшими бюджетами и давать результат. Но мы не ждем сиюминутных чудес, мы настроены на долгосрочное сотрудничество в рамках построения системы подготовки российских тренеров и игроков", — приводит слова Хечояна официальный сайт "Динамо".

Несмотря на свои 34 года Николай Мазур успел отработать в структуре ВЭФа восемь лет, где ассистировал сперва Валдису Валтерсу, затем Римасу Куртинайтису и потом Римасу Бутаутасу. Наконец, в прошлом году Мазур стал главным тренером рижского клуба и привел его этой весной к чемпионскому титулу. До этого в разные годы Мазур возглавлял сборные Латвии различных возрастов.

Сам латвийский тренер отметил следующее: "Предложение "Динамо" — это новый вызов, новый проект, возможность проявить себя не только в качестве тренера, но и организатора, стоять у истоков масштабной баскетбольной системы и помогать развитию российского баскетбола. В ближайшее время будет сформирован тренерский штаб, проведена селекционная работа и разработан план подготовки к новому сезону. Мы с нетерпением ожидаем решения Единой Лиги ВТБ по участию в турнире, после чего определим цели и задачи на предстоящий сезон".

Отметим, что до недавнего времени московское "Динамо" гремело и в баскетболе. Например, в 2006 году под руководством Душана Ивковича этот российский клуб выиграл Кубок Кубков УЛЕБ. Позже с командой работал Дэвид Блатт, пока в 2009-м не грянул финансовый кризис. Постепенно клуб опустился в третий по силе российский дивизион, а последние три года выступал в Суперлиге (Д-2). Если руководство Единой лиги ВТБ пойдет "Динамо" навстречу, то для клуба это будет, безусловно, шаг вперед.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Валтерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form