Toms Petrusēvičs
Foto: Publicitātes foto

В словенской Рогле состоялся последний этап Кубка Европы по сноуборду в дисциплине слоупстайл. Первое место занял латвийский спортсмен Томс Петрусевич, который стал обладателем Кубка Европы-2013 и в общем зачете. Другой представитель Латвии Артур Васарайс на этапе занял 4-е место, сообщает Латвийская федерация сноуборда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петрусевич первым для Латвии принес победу в Кубке Европы в дисциплине слоупстайл.

По словам тренера латвийской сборной по фристайлу Инара Бирманиса, "удача была на нашей стороне, Тому удалось показать свой лучший результат. В течение сезона Томс и Артур постепенно укрепляли свои позиции в Кубке Европы, и теперь показали, что латвийские сноубордисты — среди лучших на континенте".

Теперь сборная Латвии по фристайлу отправляется в Испанию, где в Сьерра-Неваде с 25 по 26 марта пройдет этап Кубка мира FIS в дисциплине слоупстайл.

Слоупстайл во фристайле и сноуборде впервые включен в программу Олимпиады — он будет представлен на ОИ-2014 в Сочи. Особенность этого соревнования заключается в том, что баллы начисляются не за время передвижения, а за сложность комбинаций и профессионализм движений лыжника.

Слоупстайл — дисциплина в лыжном фристайле, состоящая из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Слоупстайл требует хорошей технической подготовки спортсменов и точности выполнения трюков: падение может привести к потере скорости и невозможности выполнения следующего трюка. Фигуры на трассе могут быть расположены в один, два или более рядов и проходя трассу по тому или иному участку, спортсмен имеет возможность выбора препятствия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form