Латвийский супертяж одержал первую победу в немецкой бундеслиге
Foto: Владислав Соколов и Эвандер Сервут

Латвийских боксеров впервые пригласили в немецкую бундеслигу. Федерация бокса Латвии выдала разрешение выступать за клуб "UBV 1948 Schwedt" двум тяжеловесам — Эвандеру Сервуту (+91 кг) из Даугавпилса и Владиславу Левше (91 кг) из Риги. Сервут уже одержал первую победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым на проверку в Германию отправился лучший боксер сборной Латвии Эвандер Сервут. Вместе с ним поехал личный и лучший тренер Латвии Владислав Соколов.

Дебют Сервута зв клуб "UBV 1948 Schwedt" состоялся 10 февраля. Латвийский супертяжеловес по очкам с минимальной разницей уступил чемпиону Европы украинцу Виктору Выхристу, выступающему за клуб "Трактор" из Шверина.

А в своем следующем бою, 17 февраля, Сервут победил боксера из Гамбурга Коллина Бизенбергера. Эвандер "гонял" по рингу высокого афроамериканца все три раунда, не оставив сопернику никаких шансов на победу.

Руководство немецкого клуба осталось довольным выступлением Эвандера Сервута, и пригласило его вместе с тренером на следующую серию боев (3, 10, 24 и 31 марта). Согласно регламенту, в немецкой бундеслиге выступают 11 команд, бои проходят по правилам AIBA (три раунда по три минуты).

Фото — пресс-служба Федерации бокса Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form