Латвийский супертяж отправил турка в нокаут
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский боксер супертяжелого веса Майрис Бриедис одержал очередную победу на профессиональном ринге. В Салониках (Греция) он досрочно победил турка Озкана Четинкая. Бой был остановлен в третьем раунде, когда турку был засчитан технический нокаут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед этим боем Бриедис должен был спарринговать с немцем Константином Айрихом, но тот срочно занялся продажей своего дома. Тогда возник вариант с украинцем Ярославом Заворотным.

Тренер латвийского боксера Сандис Клейнс предпочел бы, чтобы поединок с турком продлился все шесть отведенных раундов, в каждом из которых Майрис наращивал бы темп. Однако проживающий в Германии Четинкай (20-9-1, 13 КО) продержался лишь три раунда.

Бриедис начал поединок довольно активно, вынуждая противника работать только в защите. В первом раунде Четинкай нанес всего два удара, оба из которых не были опасными.

Во втором раунде латвийский боксер продолжал прочно владеть инициативой, много бил, хорошо двигался. В третьем раунде Майрис серией ударов уложил соперника на настил — нокдаун. Турок встал и продолжил бой, но вновь попал под град ударов, и рефери был вынужден остановить избиение Четинкая.

Бриедис (18-1) одержал победу техническим нокаутом, теперь в послужном списке 28-летнегобоксера — 19 боев и 18 побед (12 — нокаутом). В прошлом году он выиграл все 9 боев.

В рейтинге супертяжеловесов Вoxrec.com латвийский боксер до этого занимал 76-е место, а Четинкай — 366-е.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form