Латвийский талант признан лучшим молодым игроком Еврокубка УЛЕБ
Foto: F64

19-летний талантливый латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис признан лучшим молодым игроком Еврокубка УЛЕБ, сообщает официальный сайт турнира.

Порзиньгис (рост 2,12 м) защищает цвета клуба испанской Суперлиги "Севилья" и успел приглянуться болельщикам своими бросками, скоростью и атлетизмом, пишет Еurocupbasketball.com. Всего три матча он не начинал со скамейки запасных, но при этом его средние статистические показатели впечатляют — 11,6 очка за матч плюс 4,1 подбора, среднее игровое время — около 21 минуты. Кроме того, у латвийского баскетболиста лучший показатель эффективности в составе своей команды (+13,1).

В турнире Еврокубка УЛЕБ подобный приз начали вручать с 2009 года игрокам не старше 22 лет. До Порзиньгиса им награждались такие игроки, как литовцы Данатас Мотеюнас, Йонас Валанчюнас, а черногорец Боян Дублевич получал этот приз даже дважды.

Учитывая тот факт, что все предыдущие обладатели такой награды неизменно выбирались на драфте НБА, а Валанчюнас так и вовсе был под высоким пятым номером (задрафтован "Торонто Рэпторз", за который сейчас и выступает). Так что признание игры со стороны УЛЕБ, по мнению экспертов, дает основания надеяться, что Порзиньгис этим летом окажется на драфте тоже очень высоко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form