Латвийский талант вернулся на лед после сотрясения
Foto: Micheline V/RochesterAmericans:: Amerks.com

Один из самых талантливых латвийских хоккеистов нового поколения 19-летний Земгус Гиргенсон вернулся в состав "Рочестер Американс" (фарм-клуб "Баффало Сэйбрс"), выступающий в чемпионате АХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиргенсон отсутствовал в строю больше месяца. 12 января в матче против "Сиракуз Кранч" его грубо атаковал словацкий форвард соперника Рихард Паник, после чего латвийский хоккеист был транспортирован со льда на носилках. К счастью, обследование показало, что серьезных травм нет, но месяц все равно выпал.

В прошедшие выходные Земгус вновь появился в составе "Рочестера", который принимал на своем льду "Херши Биарс" и уступил — 1:4. Но если первое появление после травмы не принесло удачи, то во втором, прошедшей ночью, "американцы" выиграли в гостях у "Гамильтон Бульдогс" — 2:0. Гиргенсон в этой игре отметился результативной передачей — 7-й в сезоне. Помимо этого на счету латвийского форварда 3 гола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form