"Латвийский" "Торос" остается лидером ВХЛ, "Локо" Редлиха еще раз бьет СКА
Foto: LETA

Латвийские хоккеисты провели очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Беларуси, России, Словакии, Чехии и Швейцарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В белорусской Экстралиге "Гомель" и Эдийс Брахманис сокрушили "Могилев" — 7:1. Латвийский нападающий пять раз бросал по воротам и один раз добился успеха. Помимо этого экс-форвард рижского "Динамо" сделал одну результативную передачу и с 28 (15+13) баллами занимает второе место в списке бомбардиров лиги. "Гомель" после 24 матчей набрал 46 очков и находится на третьем месте.

В чемпионате КХЛ вчера состоялась единственная встреча, в которой лидер турнира питерский СКА принимал ярославский "Локомотив" Микелиса Редлиха. Гости неудачно начали встречу и пропустили быстрый гол от Дмитрия Калинина. Ярославцы сумели отыграться в большинстве через десять минут усилиями Ильи Горохова. Дальше преимуществом и весьма серьезным владели армейцы, однако "Локо" держался, а затем наказал лидера чемпионата за расслабленность в обороне (отличился Сергей Плотников). Произошло это за четыре минуты до финальной сирены и отыграться СКА не успел — 1:2.

Микелис Редлих за 17 минут игрового времени дважды бросал по воротам, совершил три силовых приема и заработал негативный коэффициент полезности "-1". Это была третья кряду победа команды Петра Воробьева, причем две из них ярославцы одержали над СКА.

Лидером чемпионата ВХЛ (второго по силе российского дивизиона) по-прежнему остается нефтекамский "Торос", сумевший вчера в непростой борьбе в Нижнем Тагиле одержать волевую победу над местным "Спутником" — 2:1.

Первый период "Торос" проиграл, а в начале второго сумел сравнять результат, причем латвийский легионер нефтекамцев Артур Мицкевич выступил здесь в роли ассистента, а всего за игру нанес аж семь(!) бросков. За 2,5 минуты до финальной сирены гостям удалось вырвать победу. Только здесь голевую передачу на свой счет записал уже другой нападающий сборной Латвии Каспар Саулиетис.

Мицкевич в 19 играх сезона набрал 6 (3+3) очков, в активе Саулиетиса в 23 матчах — 13 (7+6) очков.

Воронежский "Буран" и Мария Ясс также праздновали успех, обыграв дома орский "Южный Урал" в составе с другим латвийским защитником Роландом Гритансом — 5:2. Ясс провел на льду 10 минут, отметился одним броском и нейтральным коэффициентом полезности. Гританс отыграл почти 15 минут, также один раз беспокоил вратаря соперников и заработал негативный показатель "-1".

Альметьевский "Нефтяник" и Александр Ерофеев потерпели минимальное поражение (1:2) в Волжске от "Ариадны". Латвийский защитник успел провел на льду 19 минут, 1 бросил по воротам и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

В турнире лидирует "Торос" (46 очков после 23 матчей), "Буран" (42 после 22 игр) идет четвертым, "Южный Урал" (36 очков) — 9-м, "Нефтяник" (30) — на 20 месте из 26 возможных.

"Рыцари" из Кладно в рамках чешской Экстралиги обыграли пльзеньскую "Шкоду" (2:1). У победителей Лаурис Баярунс провел на льду 18,5 минут, выиграл 2 вбрасывания из 9-ти и заработал негативный показатель "-1". В турнирной таблице "Рыцари" с 23 очками после 21 матча занимают 11-ю строчку из 14 возможных.

По соседству в словацкой Экстралиге "Попрад" и Юрис Шталс потерпели поражение на выезде от "Баньска Быстрицы" — 0:2. Латвийский нападающий отметился двухминутным штрафом. У "Попрада" после 24 туров на счету 39 очков и 4-е место.

В сильнейшей швейцарской лиге-А "Лугано" в воротах с Элвисом Мерзликиным сумел в гостях обыграть идущую на третьем месте "Амбри-Пиотту" — 2:1. Латвийский голкипер отразил 30 брсоков. "Лугано" набрал 30 очков в 23 играх и поднялся на 8-ю строчку в турнирной таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Каспар Саулиетис КХЛ Микелис Редлих Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form