Латвийский тренер перетянул в Нижний игрока сборной Латвии
Foto: F64

Баскетболист сборной Латвии Рихардс Куксикс продолжит карьеру в российском БК "Нижний Новгород", который тренирует тандем из Латвии — главный тренер национальной команды Айнарс Багатскис и Артур Шталбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баскетболист сборной Латвии подписал с нижегородским клубом контракт до июня 2016 года.

Главный тренер БК "НН" Айнарс Багатскис отметил, что "знаю хорошо этого игрока, пять лет мы с ним работаем в сборной. Два года назад он пришел в "Будивельник" и помог нам стать чемпионами Украины".

"В последнее время из-за некоторых проблем со здоровьем у него не получалось показывать свою лучшую игру. Но его сильные стороны — трехочковый бросок и игровая наглость — никуда не делись. Рассчитываем, что в "Нижнем" он проявит себя", — сказал Багатскис для пресс-службы нижегородского клуба.

С приходом Куксикса "Нижний Новгород" расторг контракт с Леваном Пацацией по взаимному соглашению сторон. Грузинский форвард пришел в "НН" в ноябре прошлого года.

Нынешний сезон Куксикс начинал в "Екабпилсе" — третьем по силе латвийском клубе. В чемпионате ЛБЛ в среднем форвард набирал по 15.0 очка и делал по 4.6 подбора, а в двух матчах ББЛ — по 16.0 очка и по 3.5 подбора.

В январе Куксикс присоединился к саратовскому "Автодору", но за месяц принял участие лишь в двух матчах Единой лиги ВТБ и Кубке Вызова (всего набрал 2 очка). В последних играх он не попадал в заявку и поддерживал игровую форму в молодежной команде "Автодора".

До нынешнего сезона Куксикс (26 лет, 198 см) успел поиграть: за ВЭФ-"Рига" (Латвия) с середины сезона-13/14, а ранее — за "Будивельник" (Украина), "Лагун Аро" (Испания) и "Валенсию" (Испанию). Куксикс представлял Латвию на чемпионатах Европы в 2011 и 2013 годах.

"Нижний Новгород" — вице-чемпион Единой лиги ВТБ прошлого сезона. В этом сезоне в год дебюта в Евролиге успешно прошел первый групповой этап, а в ТОР-16 одержал две победы в семи матчах и занимает 6-е место в группе. В Единой лиге ВТБ нижегородцы идут третьими (15-4).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form