Латвийский тренер после увольнения из Питера нашел новую работу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский специалист Леонид Тамбиев в октябре был отправлен в отставку с поста главного тренера ХК "Динамо" (Санкт-Петербург), а теперь встал у руля казахстанского клуба "Сарыарка".

48-летний Леонид Тамбиев тренировал питерское "Динамо" на протяжении трех предыдущих сезонов. В сезоне-17/18 команда под его руководством впервые стала чемпионом Высшей хоккейной лиги. В финальной серии плей-офф ВХЛ "Динамо" со счетом 4-2 выиграла у земляков из СКА-"Нева", а Тамбиев был признан лучшим тренером лиги.

Свою тренерскую карьеру Тамбиев начинал как тренер ХК "Рига" (фарм-клуб рижского "Динамо") в МХЛ. После нескольких лет работы с "Ригой" в сезоне-14/15 он возглавил "Сарыарку", приведя ее к первому месту в регулярном чемпионате ВХЛ и бронзовым медалям в плей-офф. А затем Тамбиев перебрался в Санкт-Петербург, где и начал работу с "Динамо".

В середине октября Тамбиев по взаимной договоренности с руководством "Динамо" расторг действующий контракт. На тот момент действующий чемпион ВХЛ занимал пятое в текущем сезоне. Спустя месяц латвийский специалист вновь принял "Сарыарку" из Караганды: сейчас клуб занимает 17-е место среди 29-ти участников.

Леонид Тамбиев в 90-х и 2000-х годах выступал за сборную Латвии и является самым результативным игроком в ее истории. За карьеру нападающий сыграл за сборную 208 матчей, забросил 66 шайб и отдал 84 результативных передачи.

Tags

Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form