Nikolaj Mazur
Foto: Nikolaj Mazur

Всего один официальный матч успел провести в должности главного тренера саратовского баскетбольного клуба "Автодор" латвийский специалист Николай Мазур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 октября "Автодор" провел первый матч в новом сезоне, сыграв на выезде в чемпионате Единой лиги ВТБ с "Астаной". По ходу встречи саратовская команда растранжирила 10-очковый задел, провалила начало последней четверти (0:12) и в итоге уступила — 78:83

На следующий день последовала отставка Мазура. Президент "Автодора" Владимир Родионов в своем комментарии выразился предельно ясно: "В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера".

Контракт с Мазуром в Саратове расторгнут по обоюдному согласию сторон, передает официальный сайт "Автодора".

Напомним, что несмотря на свои 35 лет Мазур успел до "Автодора" поработать главным тренером рижского ВЭФа, московского "Динамо" и тбилисской "Виты". Правда, в двух последних клубах неизменно возникали серьезные проблемы с финансированием. В Саратове, куда латвийский тренер пожаловал в конце августа, материальных трудностей не было, но появились другие — большие ожидания руководства.

В прошедшем сезоне "Автодор" в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ с 20 победами в 30 матчах занял шестое место, а в плей-офф уступил в первом же раунде питерскому "Зениту" (0-3).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form