Латвийский тренер в третий раз возглавил российский клуб
Foto: LETA

Латвийский специалист Николай Мазур в очередной раз попытается проявить себя на тренерском поприще в российской команде: он подписал контракт с представителем Единой Лиги ВТБ — "Парма". Об этом сообщает официальный сайт пермского баскетбольного клуба.

Соглашение с 36-летним латвийским тренером рассчитано на 3 года по схеме 1+2. Ранее Мазур уже возглавлял клуб Единой Лиги ВТБ — саратовский "Автодор", но был отправлен в отставку уже спустя день после начала регулярного чемпионата-2016/17. Сезон Николай доработал в качестве ассистента главного тренера казанского УНИКСа. Еще раньше латвийский тренер успел поработать в лиге с грузинской "Витой", а до этого возглавлял московское "Динамо".

Николай Мазур был главным тренером всех молодежных сборных Латвии (U-16, U-18, U-20), два года возглавлял рижский ВЭФ и в 2015 году привел команду к чемпионскому титулу.

"Стать главным тренером команды из такого баскетбольного города, как Пермь — большая честь для меня. Мне очень импонируют задачи, которые поставлены перед клубом на следующий сезон. Уверен, что мы сможем создать команду, которая как минимум выйдет в плей-офф Единой Лиги ВТБ в следующем сезоне. Цель нам по силам. Я понимаю, что пермские болельщики соскучились по победам своей любимой команды. В следующем сезоне мы будем готовы не только дать бой любой команде, но и побеждать!", — приводит слова Мазура официальный сайт "Пармы".

Остается добавить, что в уходящем сезоне-2016/17 "Парма" одержала в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ всего одну победу в 24 матчах.

Tags

ВЭФ Динамо Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form