Латвийский тренер вошел в штаб одного из сильнейших российских клубов
Foto: LETA

36-летний латвийский специалист Николай Мазур вошел в тренерский штаб российского баскетбольного клуба — УНИКС (Казань), сообщает официальный сайт команды.

Мазур большую часть карьеры проработал в рижском ВЭФе (с 2007 по 2014 гг. в качестве помощника главного тренера, в 2014/2015 — был главным тренером одного из сильнейших клубов Латвии). В 2013-м был признан лучшим тренером страны. С 2015 года Мазур пытался работать самостоятельно за границей. Оба российских опыта — с московским "Динамо" и саратовским "Автодором" — успехом не увенчались. И вот третья попытка — закрепиться в тренерском штабе УНИКСа.

УНИКС — один из самых известных баскетбольных клубов России. В этом сезоне участвует в Евролиге, но в 28 матчах одержал только 7 побед и шансы на выход в плей-офф давно потерял. В регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ казанский клуб с 12 победами и 8 поражениями занимает пока пятое место.

Tags

ВЭФ Динамо Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form