Латвийский тренер возглавил клуб из Санкт-Петербурга
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский специалист Леонид Тамбиев стал главным тренером "Динамо" (Санкт-Петербург), выступающего в Молодежной хоккейной лиге. Одним из его помощников будет Андрей Банада, с которыми они вместе работали в различных командах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Тамбиев по взаимной договоренности прервал сотрудничество с казахстанским клубом "Сарыарка" (Караганда) из ВХЛ, с которым у него был действующий контракт еще на один сезон.

44-летний Тамбиев пришел в "Сарыарку" перед началом сезона-14/15. Сначала он был помощником Алексея Фетисова, а после его увольнения, стал главным. "Сарыарка" выиграла чемпионат ВХЛ, но в плей-офф выступила неудачно, не сумев защищить свой прошлогодний титул — Кубок Братины. При этом по ходу плей-офф по состоянию здоровья Тамбиев перестал исполнять обязанности тренера.

До "Сарыарки" Тамбиев 4 года возглавлял ХК "Рига", который, как и питерское "Динамо", играет в МХЛ. Также до января 2014-го он был главным тренером молодежной сборной Латвии U-20.

Питерское "Динамо", как и "Рига", в минувшем сезоне вышла в плей-офф МХЛ, но вылетела в первом же раунде Кубка Харламова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form