Латвийский тяжелоатлет получил медаль после дисквалификации соперника
Foto: F64

Латвийский тяжелоатлет Артур Плесниекс после дисквалификации грузина Давида Гогия официально получит бронзовую медаль чемпионата Европы-2013 в весовой категории до 105 килограммов. Об этом сообщает Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чемпионат Европы-2013 по тяжелой атлетике проходил в апреле. Золото тогда выиграл россиянин Давид Беджанян, в сумме поднявший 411 кг, серебро досталось другому представителю России Максиму Шейко (404 кг), а бронзу завоевал Гогия (401 кг).

Плесниекс в толчке показал результат 222 кг, в рывке зафиксировал вес 175 кг, в сумме двоеборья набрал 397 кг и занял 4-е место. В толчке и в сумме двух упражнений он побил принадлежащие ему же рекорды Латвии.

Однако теперь Международная Федерация тежелой атлетики дисквалифицировала Гогия за допинг (из-за этого он не участвовал на недавнем чемпионате мира) и официально лишила его медали европейского первенства. Установлено, что грузинский атлет принимал препарат станозолол. Теперь Гогия будет отбывать дисквалификацию до апреля 2015 года.

Таким образом, бронзовая награда в сумме двоеборья на ЧЕ-2013 перешла в руки к Плесниексу. В рывке он занял 5-е место, в толчке — второе. Для латвийского спортсменеа эта медаль стала первой в карьере на европейском и мировом уровне среди взрослых.

На чемпионате мира-2013 среди взрослых 21-летний Плесниекс занял 5-е место, на Олимпиаде-2012 в Лондоне — 7-е, а в сентябре стал чемпионом Европы среди молодежи (U-23).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form