Латвийский велосипедист Скуиньш занял второе место на восьмом этапе "Тур де Франс"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийский велосипедист Томс Скуиньш вместе с командой Trek-Segafredo в субботу на восьмом, горном этапе гонки "Тур де Франс" занял второе место. Победителем этапа стал француз Нанс Петерс из AG2R La Mondiale.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу спортсмены преодолевали дистанцию в 141 километр с тремя тяжелыми подъемами. Петерс эту дистанцию преодолел за 4 часа и 12 секунд, а Скуиньш уступил ему 47 секунд.

Скуиньш и еще 12 велосипедистов в начале гонки оторвались от основной группы и большую часть дистанции ехали впереди всех. В группе не было ни одного спортсмена из лидеров зачетной таблицы. Им удалось добиться преимущества в девять минут.

Скуиньш уже третий год подряд соревнуется на "Тур де Франс", тогда как другой латвийский спортсмен Кристс Нейландс едет многодневку впервые. В последний раз два латвийца участвовали в "Тур де Франс" в 2002 году, это были Арвис Пизикс и Райвис Белохвощик.

"Тур де Франс" состоит из 21 этапа, финиш намечен на 20 сентября на Елисейских полях в Париже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tour de France Том Скуиньш Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form