Латвийский вратарь дисквалифицирован за участие в договорном матче
Foto: Vida Press

Латвийский вратарь ирландского футбольного клуба "Атлон Таун" Игорь Лабутс, выступавший ранее за "Юрмалу" и "Илуксте", дисквалифицирован за участие в договорном матче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Футбольная ассоциация Ирландии (ФАИ) решила наказать голкипера по итогам независимого расследования, которое было начато после подозрительного матча с "Лонгфордом" во втором по рангу дивизионе страны. Лабутс отстранен от матчей на один год.

В мае ФАИ получила уведомление от УЕФА о том, что матч "Алтон Тауна" с "Лонгфордом", возможно, был договорным. В конце второго тайма "Алтон Таун" остался в меньшинстве, а в добавленное время пропустил третий мяч и проиграл со счетом 1:3.

ФАИ начала расследование в отношении подозрительного матча и выявила огромное количество ставок на то, что "Атлон" пропустит третий гол. В рамках расследования организация букмекеров Federbet, ведущая борьбу с договорными матчами, оценила вероятность этого гола и признала, что она была крайне невелика.

Позднее Лабутс признался, что перед матчем с ним связывались люди, которые имеют отношение к организации договорных матчей.

Лабутс и его команды уже не первый раз оказываются в центре подобного скандала. В лиссабонском клубе "Атлетику", где раньше играл Лабутс, также проводилось расследование по подозрению в организации договорных матчей. Две его латвийские команды — "Юрмала" и "Илуксте" — в свое время также вызывали подозрения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form