Латвийский защитник из фарма московского "Динамо" открыл счет голам

Бывший защитник ХК "Рига" и рижского "Динамо" Эдгар Сиксна вчера забросил первую шайбу в чемпионате Всероссийской хоккейной лиги, а другой экс-игрок "Риги" и "Динамо" Артур Кузьменков умудрился остаться с плюсом в статистике несмотря на поражение команды.

Сиксна выступает во втором по силе российском дивизионе за балашихинское "Динамо", которое, в свою очередь, является фарм-клубом московского "Динамо". Чтобы открыть счет голам 21-летнему защитнику из Латвии понадобилось 16 матчей. Сделал он это вчера во встрече с челябинским "Челметом", завершившейся победой "Динамо" — 5:2 (запись матча можно посмотреть ниже).

Эдгар отличился в начале второго периода в большинстве, когда сравнял счет (2:2), а за 48 секунд до конца встречи оформил еще один результативный балл, отдав точную голевую передачу партнеру. Теперь в активе Сиксны 4 (1+3) очка, а динамовцы набрали 43 балла и поднялись на 21-е место в конкуренции 24 команд.

Лидером чемпионата ВХЛ остается карагандинская "Сарыарка" (78 очков) под руководством латвийского специалиста Леонида Тамбиева. Правда, вчера казахстанский клуб прервал свою пятиматчевую победную серию уступив в гостях "Липецку" — 1:3. Из трех латвийских легионеров "Сарыарки" на лед вышел только Артур Кузьменков, отыгравший 13,5 минут, за которые он выиграл 10 из 16 вбрасываний и оказался в числе только двух игроков команды, которым удалось завершить матч с положительным коэффициентом полезности.

Динамо — Челмет 5:2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form