Eriks Shevchenko
Foto: Eriks Shevchenko

Очередные матчи в чемпионатах Австрии, Германии, Дании, Словакии, Чехии, Норвегии и России провели латвийские хоккеисты, выступающие за местные клубы.

В рамках Открытого чемпионата австрии (лига EBEL) "Грац" на свеом льду без помощи латвийских легионеров Роберта Екимова и Зинтиса Науриса Зушевица разгромил итальянский "Больцано" Гунтиса Галвиньша — 6:1. "Грац" набрал 22 очка и занимает третье место, у "Больцано" 15 очков и 8-я позиция из 12-ти возможных.

В датской Metalligaen гол Лауриса Баярунса не помог "Рангстеду" обыграть "Фредриксхавн" — 2:5. Помимо заброшенной шайбы (для Лауриса это пятый гол в сезоне), латвийский нападающий нанес еще три броска и заработал нейтральный коэффициент полезности. В 11 играх "Рингстед" набрал 15 очков и занимает шестое место.

В сильнейшей немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев потерпели поражение от "Рустерса" — 1:4. Ветеране латвийской сборной нанес один бросок и заработал негативный коэффициент полезности "-1". Арвид Рекис и "Аугсбург" обыграли "Уалд Уингз" — 4:0. Латвийский защитник также отметился одним броском и 2 минуты отсидел на скамейке штрафников.

После 17 туров "Аугсбург" набрал 27 очков и занимает 7-е место, у "Крефельда" на очко меньше и 8-я строчка в турнирной таблице первенства Германии.

В чешской Экстралиге проиграла "Энергия" из Карловых Вар, за которую выступают сразу два латвийских хоккеиста. В матче против "Маунтфилда" (2:5) Екабс Редлих провел на льду почсти 23 минуты, тогда как Юрис Шталс отыграл 10,5 минут. "Энергия" с 24 очками после 19 игр занимает в чемпионате 10 место из 14 возможных.

Несмотря на победу "Нитры" в чемпионате Словакии над клубом "Пьештяны" — 3:1, латвийский защитник Марис Ясс завершил матч с негативным показателем "-1". "Дукла" из Тренчина и Янис Андерсон (четыре броска и нейтральный коэффициент) уступили на выезде "Баньска Быстрица" — 1:2.

"Нитра" в 21 матче набрала 40 очков и занимает третью строчку, "Дукла" с 34 пунктами идет шестой.

17-летний латвийский нападающий Рудольф Балцерс отличается голом во втором матче подряд за "Ставангер" в сильнейшей норвежской лиге. В 16-м туре эта команда разгромила "Конгсвингер" — 8:2. Балцерс отметился голом и двумя результативными передачами. "Ставангер" набрал 41 очко и упрочил свои лидирующие позиции в национальном чемпионате.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ карагандинская "Сарыарка", которую недавно возглавил латвийский специалист Леонид Тамбиев, вчера гостила в Пензе у "Дизеля". Поначалу гости вышли вперед, но хозяева льда сумели во втором периоде перехватить инициативу и ответить двумя голами. Более того, под конец этой 20-минутки большой штраф плюс дисциплинарный до конца игры за толчок соперника на борт заработал латвийский защитник "Сарыарки" Эрик Шевченко.

Хоккеисты "Дизеля" быстро реализовали большинство, но тут же заработали два удаления и сами остались в меньшинстве. Это позволило "Сарыарке" забить гол хозяевам "в раздевалку" и вернуть интригу в матче. В третьем периоде команде Тамбиева удалось сравнять счет на 53-й минуте, а в овертайме и вырвать победу — 4:3.

Эрик Шевченко успел в этом матче отыграть 12 минут и нанести один бросок, его соотечественник и одноклубник Артур Кузменков провел на льду 15,5 минут, за которые также нанес один бросок, выиграл 6 из 13 вбрасываний, а также заработал малый штраф.

Ангарский "Ермак" в составе с еще одним латвийским защитником Мартыньшем Яковлевым в серии буллитов одолел в гостях питерский "СКА-Карелия" (3:2). Яковлев принял участие во второй заброшенной шайбе, отдав четвертую в сезоне результативную передачу, а также нанес три очка за 21,5 минуту игрового времени.

Нефтекамский "Торос" Артура Мицкевича гостил у балашихинского "Динамо" Эдгара Сиксны. Гости добились успеха со счетом 3:2, Мицкевич провел на льду 7 минут и нанес три броска. Сиксна отыграл целых 19 минут (третий показатель в команде) и бросил по воротам один раз.

После 20 игр в активе "Сарыарки" 37 очков и шестая строчка в турнирной таблице, у "Тороса" 31 очко и 10-е место, "Ермак" набрал 23 и идет 19-м в конкуренции 24-х команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гунтис Галвиньш Екабс Редлих Леонид Тамбиев Марис Ясс Роберт Екимов Херберт Васильев Юрис Шталс Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form