Латвийский защитник в ВХЛ забросил шайбу во втором матче
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Отлично вписался в состав действующего чемпиона ВХЛ карагандинской "Сарыарки" 23-летний защитник из Латвии Эрик Шевченко.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сарыарка" вчера гостила в Казани у "Барса" и добился крупной победы со счетом 6:1. Победная шайба в активе Эрика Шевченко, проводившего за "Сарыарку" всего второй матч. В нем он провел на льду почти 21 минут (между прочим, третий показатель во всей команде), нанес три броска и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Другой латвийский легионер "Сарыарки" Артур Кузменков успел за 13 минут 45 секунд шесть раз бросить по воротам соперника, выиграть 7 из 16 вбрасываний, набрать результативный бал голевой передачей и также закончить матч с показателем "+1". Третий латвийский игрок "Сарыарки" Рустам Бегов участия в игре не принимал.

"Сарыарка" в шести матчах набрала 15 очков и вышла на первое место в турнирной таблице. Напомним, что в тренерский штаб этой команды входит бывший наставник ХК "Рига" Леонид Тамбиев.

Еще один бывший защитник "Риги" 23-летний Мартыньш Яковлев в этом сезоне также играет в ВХЛ, но за клуб "Ермак" из Ангарска. Вчера эта команда обыграла дома красноярский "Сокол" — 3:1, набрала 9 очков и поднялась на 10-е место. Яковлев в этом матче отыграл 21,5 минуту (второй показатель в команде).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form