Латвийско-немецкий союз не устоял против американо-канадского
Foto: AP/Scanpix

На престижном турнире серии "Мастерс 1000" в американском Индиан-Уэллсе завершил выступления латвийский теннисист Эрнест Гулбис. В паре с Андре Бегеманом он дошел до второго круга, где со счетом 6:7 (4:7), 2:6 латвийско-немецкий дуэт уступил канадцу Васеку Поспишилу и американцу Джеку Соку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге парного разряда латвийский и немецкий теннисисты со счетом 6:3, 6:4 выиграли у пары Сантьяго Хиральдо / Лукаш Росол (Колумбия / Чехия), за что получили по 90 рейтинговых очков. 

Во втором круге Гулбису и Бегеману продстоял поединок против Поспишила и Сока — восьмых "сеяных" турнира, чемпионов "Уимблдона-2014".

В первой партии соперники держали свои подачи, а судьба первого сета решилась в пользу канадца и американца на тай-брейке (7:4). Во втором сете Поспишил и Сок сделали два брейка — в четвертом и восьмом геймах, что предопределило исход всего матча в их пользу.

На этом турнир для Гулбиса в Индиан-Уэллсе завершен. Он выступал здесь и в одиночном разряде, где дошел до третьего раунда: после победы над испанцем Химено-Травером последовало поражение от француза Адриана Маннарино. В целом турнир для первой ракетки Латвии можно считать успешным: одержана первая победа в официальных матчах с октября прошлого года и прервана серия из семи поражений.  

Сейчас Гулбис в одиночном разряде занимает 15-е место в мировом рейтинге АТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form